А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

"​29 Октября были открыты модульные фельдшерско-акушерские пункты которые возведены в текущем году в поселках Осиновка и Вознесеновка, а также в селе Александровка Таловского муниципального района."

30.10.2020

29 Октября были открыты модульные фельдшерско-акушерские пункты которые возведены в текущем году в поселках Осиновка и Вознесеновка, а также в селе Александровка Таловского муниципального района.

В данном мероприятии приняли участие глава Таловского муниципального района В.В. Бурдин, заместитель главного врача БУЗ ВО "Таловская районная больница" И.Л. Леонтьев, главы поселений, медицинские работники ФАПов. В своем приветственном слове Виктор Владимирович подчеркнул важность пунктов, которые открылись в 3 населенных пунктах на территории района. Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес правительства Воронежской области.

"На текущий год в районе насчитывается уже 8 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Благодаря ФАПам первичная медицинская помощь становится доступной для жителей самых отделенных территорий района. Возможность оперативно проконсультироваться со специалистом и получить необходимые лекарства, не выезжая за пределы поселка или деревни, особенно актуальна в период пандемии",- глава района Виктор Владимирович.

В новых пунктах есть кабинет приема, процедурный, совмещенный с прививочным кабинетом, они укомплектованы необходимым оборудованием. Для маломобильных граждан установлен пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, имеется кнопка вызова персонала.